Ein Lernpaket zum Mitmachen

Eltern, Kindergärten und Grundschulen finden in Chessys Schachschule ein Lernpaket, das die Schachjugend zusammen mit Bernd Rosen, dem Trainer des Jahres 2004, entwickelt hat. Enthalten sind sorgfältig aufeinander abgestimmte Materialien, mit deren Hilfe auch absolut unerfahrene „Lehrmeister“ das königliche Spiel vermitteln können.

Chessys Schachschule umfasst:

• 1 Lehrerband
  • 43 Arbeitsblätter
  • 1 Urkunde
  • 1 Schachbrett mit Figuren
  • 1 Chessy

Der „Lehrerband“ enthält eine kurze didaktische Einführung und gibt dem Lehrenden viele nützliche Tipps und Tricks, die das Schachtraining mit Kindern zu einem Erlebnis für beide Seiten machen. Darüber hinaus wird in dem Lehrerband Schritt für Schritt beschrieben, wann welche Inhalte vermittelt werden können und vor allen Dingen wie sie vermittelt werden sollten. Damit nicht nur vorgelesen und vorgemacht werden muss, stehen für jede Lektion diverse Arbeitsblätter zur Verfügung, die von den Kindern selbst gelöst werden können. Sind alle Lektionen durchschritten, winkt am Ende eine Urkunde, die den neuen Schachspieler als eben solchen willkommen heißt.

In Chessys Schachschule haben die Entwickler bewusst darauf geachtet, dass die Erklärungen einfach gehalten sind. So kann man am Ende der „Schulzeit“ mit Sicherheit nicht gleich auf den großen Turniersieg hoffen, aber die Kinder haben die wichtigsten Regeln gelernt und sind hoffentlich neugierig auf mehr.